Предлагаем услуги коллекторов в Москве по взысканию задолженности с должников.

Ирина Аллегрова: Мечты сбываются

Ирина Аллегрова живет под Москвой. Участок в полгектара, заросший огромными соснами и елями, двухметровый забор, скрывающий частные владения от посторонних глаз, большой красивый дом, домашняя студия - все это появилось совсем недавно. Еще лет пять назад Ирина с друзьями и родными сидела за столом в небольшой старой дачке композитора Оскара Фельцмана и мечтала... Здесь, говорила она, у меня будет просторная кухня, здесь - лестница на второй этаж, здесь - большая гостиная с камином, здесь гардеробная... Друзья не верили, родные сомневались. Но пошло немного времени, и дом стал расти, преображаться. И, наконец, настал момент, когда Ирина вместе с мамой Серафимой Михайловной окончательно переехала в свое "имение". Вскоре к ним присоединились и дочка с внуком.

Гостей громким лаем встречает Дуся, такса с печальными глазами - "почетный инвалид". За год она перенесла операцию грыжи, две операции на сломанной ноге и два раза у нее случался паралич. Выхоженная хозяйкой, Дуся ревностно следит за порядком в доме. Еще есть овчарка Ника и красавец-боксер. 

Первое, что удивляет в доме - четыре холодильника разных цветов и размеров в специальной комнате. "Это еще что", - заявляет Ирина, открывая дверь в целый "рефрижератор" - отдельное герметичное помещение, полностью переоборудованное под холодильник. Святая святых артиста - ванная. Огромная, выдержанная в тонах теплого молока, с роскошным джакузи на "авансцене", эта комната говорит о хозяйке больше всего. На изящных стеклянных полках пузырьки с ароматическими маслами и причудливо извивающимися экзотическими травами внутри. Все подобрано по цвету и дизайну, продумано и не случайно. Мебели в комнатах пока минимум. "Скоро привезут из Италии", - по секрету сообщает Ирина.

Вместе с домом Аллегровым досталась и баба Тоня, местная достопримечательность, состоявшая при Фельцманах с незапамятных времен то ли домработницей, то ли приживалкой. Зимой и летом баба Тоня ходила в тренировочном костюме, бушлате и рванных кедах, хотя ее гардероб, благодаря Ириным вещам, пополнялся постоянно. С бабой Тоней связано множество забавных историй, некоторые из них могли иметь несмешной финал. Когда Ирина возвращалась после очередных гастролей, в доме все было выключено из розеток: лампы, телевизоры. На вопрос "зачем?" Тоня отвечала: "Так чтоб не запалилося". А однажды баба Тоня, "чтоб не запалилося", ручной пилой перепилила в трех местах кабель, оставленной съемочной группой на участке. На третьем распиле ее нешуточно тряхнуло. Сбежались люди, бабку оттащили от кабеля и сильно напугали, рассказав, сколько ее партизанские штучки будут стоить хозяйке. Когда Ирина приехала, Тоня с разбегу кинулась ей в ноги и отказывалась вставать, вымаливая прощения у "барыни". От ее стараний пострадало много вещей в доме: новые сковородки лишились тефлонового покрытия, нубуковая обувь была начищена до блеска сапожным кремом, постиранное белье непостижимым образом перемещалось "на другий этаж в целохвановый мышочек в шухлятку".

Вообще, дома у Аллегровых - "без чинов". За одним столом собираются звукорижессеры, директора, клипмейкеры, администраторы и шоферы. Только охранники патрулируют территорию - работа такая.

Родители Ирины - актеры. Папа в двенадцатилетнем возрасте убежал с бродячим цирком из патриархальной армянской семьи. Его вернули. А в 17 он, наплевав на все, уехал из дома с ансамблем оперетты. Ирина - в папу. Больше всего дорожит собственной свободой, строит свою жизнь, ни на кого не полагаясь. Говорит, что и дочка уродилась самостоятельной. Когда Лала собралась замуж, Ирина была против. Считала, что рано. Но до ультиматума дело не дошло. Лала прошла через недолгий брак и развод, приобрела жизненный опыт и родила сына Александра, названного в честь деда. О потерях не жалеет.

Сейчас дочка с мамой живут без мужчин. У Ирины не сложилась жизнь и с последним ее мужем ("если люди становятся друг другу посторонними, то жить под одной крышей, по меньшей мере, непорядочно"), у Лалы - с первым. Дочь учится в ГИТИСе на режиссерском факультете, Ирина записывает новый альбом. На диске будут довольно современные аранжировки. Имидж менять не собирается. Когда-то, еще во времена "Электроклуба", один умный человек сказал Ирине, что завоевать женскую аудиторию певице-женщине нереально. Она поставила себе цель этого добиться и добилась.

Со сцены уходить пока не собирается: "Я прошу Господа Бога, чтобы он меня вразумил, когда к моему творчеству пропадет интерес. Я считаю, что уходить надо вовремя и достойно".

Какие мужчины ей нравятся? "В какой-то период жизни подкупает одно, в другой - нечто другое. Сейчас? Мне трудно что-нибудь сказать. Мужчина с большой буквы. Найти такого трудно. Если случается такое счастье - он появляется сам".

Она любит одиночество и тишину. "Иногда по ночам я хожу по дому и думаю: "Господи, неужели это все происходит со мной. Я езжу по Москве на 600-м "Мерсе", меня знают и любят люди..." И счастье переполняет меня - все это случилось в моей жизни!"

фотографии:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12